top of page

Tendências de viagem 2025: gastronomia hoteleira retorna ao protagonismo

Levantamento mostra que os restaurantes de hotéis representam um dos fatores decisivos na escolha dos destinos e contribuem muito para aumentar a receita dos empreendimentos.

Hóspedes procuram experiências além de boas acomodações (Foto: Wix Imagens)
Hóspedes procuram experiências além de boas acomodações (Foto: Wix Imagens)

O turismo gastronômico está ganhando cada vez mais força, consolidando-se como uma das principais motivações de viagem para 2025. Esta é uma tendência apontada pelo relatório The Trends in Travel - Unpack '25, conduzido pelas plataformas de reservas Expedia, Hoteis.com e Vrbo. Com base em uma ampla análise de dados e pesquisas globais, o levantamento mostra o retorno da gastronomia hoteleira ao protagonismo como um dos fatores decisivos na escolha de destinos.

 

Agora, viajantes preferem ficar onde também possam comer bem. Os restaurantes de hotel estão contribuindo muito para a receita do empreendimento. As avaliações positivas sobre restaurantes, chefs e bares de hotéis aumentaram 40% no primeiro semestre de 2024 na Hoteis.com, em relação ao período anterior.

 

Segundo o relatório, quase um terço dos viajantes afirma que tem mais chances de reservar quando um restaurante renomado do hotel oferece serviço de quarto, e 31% consideram que o restaurante do hotel ter mesas exclusivas para hóspedes é um fator decisivo. Além disso, restaurantes de hotéis estão atraindo não apenas hóspedes, mas também moradores locais e visitantes em busca de alta gastronomia.


Informações: Cida Farias


Comente abaixo o que você pensa sobre o assunto e compartilhe este artigo.

 

Comments


bottom of page