top of page

Vem aí a 6ª edição do Comida di Buteco em Curitiba

Toca Cultural

O evento que premia os melhores bares em diversas cidades do Brasil será realizado em Curitiba este ano a partir do dia 10 de abril, até o dia 03 de maio. Esta já é a 6ª edição e serão 24 estabelecimentos participantes disputando o título de o “Melhor buteco da capital paranaense”.


Durante o concurso, o público visita um dos bares participantes, prova o petisco criado especialmente para o evento e vota em quatro quesitos: atendimento, higiene, temperatura da bebida e o próprio petisco. Esse último leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e um grupo de jurados especialistas, críticos e butequeiros de plantão tem os outros 50%. É daí que sai o melhor buteco da cidade, coroado no mês de junho.


Há cinco anos existe também uma segunda etapa do concurso para eleger o melhor buteco do Brasil. Para esta missão uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados (um da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o Melhor Buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho.


CAMPEÃO DE 2019: BAR SCHNAPS / FOTO:  EDUARDO MURPHY



Como os botecos são selecionados?

Esse ano, em Curitiba, 24 butecos participarão do concurso. Eles foram escolhidos a dedo e o critério desta seleção é que o estabelecimento seja familiar, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Essa característica é essencial porque o concurso tem o objetivo de ser uma plataforma de transformação social. Logo, todos os butecos selecionados serão divulgados juntamente com os petiscos criados para o evento.


Como surgiu o Comida di Buteco?

O Comida di Buteco foi criado nos anos 2000, em Belo Horizonte (MG), com a ideia de instigar a criatividade dos butecos. Desde então, os bares são analisados pelo petiscos, ambiente, higiene e atendimento, e o lema é até hoje transformar a vida dessas pessoas por meio da cozinha raiz. Com o reconhecimento do concurso, o projeto foi se expandindo para outras cidades, e há cinco anos o Comida di Buteco elege também o melhor boteco do Brasil.


Quantas cidades participam no Brasil?

O Comida di Buteco já existe há 21 anos e ao longo desse tempo o concurso foi se expandindo e hoje abrange do Norte ao Sul do País. Atualmente são 21 circuitos em mais de 40 cidades que comemoram o mês da botecagem. Do estado de Minas Gerais (berço do concurso): Belo Horizonte, Juiz de Fora, Montes Claros, Uberlândia, Poços de Caldas, Vale do Aço – Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano. De São Paulo: São Paulo capital, Campinas, Jaguariúna, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto. Do Rio de Janeiro: Rio Capital, Baixada Fluminense e Niterói. Do Nordeste do Brasil: Salvados (BA), Recife, Olinda e Jaboatão dos Guararapes (PE), Fortaleza (CE). Da região Norte: Belém e  Ananindeua (PA), Manaus (AM), Da região sul: Florianópolis (SC), Porto Alegre e Canoas (RS) e Curitiba (PR). E da região Centro-Oeste: Brasília, Guará, Aguas Claras, Taguatinga (DF), Goiânia e Aparecida de Goiânia (GO).


Em breve serão divulgadas a lista de bares participantes e petiscos concorrentes. O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas. Nenhum buteco paga absolutamente nada para participar.


Serviço

Comida di Buteco Curitiba

De 10/04 a 03/05

Informações: NoAR Comunicação – Amanda Kasecker

1 visualização

Comments


bottom of page