top of page
Toca Cultural

Festa da Cuca, Linguiça e Chopp reúne ícones da gastronomia alemã

Evento gratuito será realizado de 29 de novembro a 1º de dezembro, em Indaial (SC)

Festa da Cuca, Linguiça e Chopp | Foto: Rafaela Garcia

Para quem aprecia a gastronomia e a cultura do Sul do país, a Festa da Cuca, Linguiça e Chopp é um prato cheio. Entre os dias 29 de novembro e 1º de dezembro, Indaial celebrará esses três ícones culinários que marcam a história e a identidade do Vale do Itajaí.


Durante a segunda edição do evento, os visitantes poderão degustar cucas em suas versões clássicas e inovadoras, linguiças preparadas por produtores locais e muito chopp da cervejaria indaialense Belgard, da Heineken e da Germânia, oferecendo uma experiência completa de sabores tradicionais.


A festa terá também uma extensa programação cultural, com shows e apresentações, concurso de cucas, parque de diversão, tarde da melhor idade e feiras artesanal e comercial. Passarão pelos palcos Gastronômico e Principal os grupos K Entre Nós, Tordilho e Talagaço; as bandas Fórum, Corpo e Alma e Tropical Band; além de Giovane Berk, Joci JP e DJ Monge. E ainda contará com duas atrações especiais: a Festa das Cores, às 16h, e a chegada do Papai Noel, às 17h, ambas no domingo (1º/12).


Lu Custódio | Foto: Rafaela Garcia
“A Festa da Cuca, Linguiça e Chopp não é apenas um evento gastronômico, mas uma celebração das heranças que formaram nossa cidade e uma verdadeira imersão cultural na nossa história. Queremos que as pessoas conheçam o valor dessas iguarias e comemorem conosco a diversidade e a riqueza das tradições que constituem Indaial e toda a região”, afirma Dudu Cunha, idealizador do evento.

Para ele, dessa forma, o município reafirma sua posição como um importante centro de preservação dos costumes germânicos no Brasil.

 

‘Melhor Cuca do Vale’

E falando em tradição, o típico bolo alemão ‘Kuchen’, feito com trigo, manteiga e farofa crocante, terá sabores diferentes nesta edição, como o de banana com gemada e o de vinho com nata. Além disso, jurados profissionais escolherão a melhor cuca do Vale do Itajaí. O concurso com 12 participantes de Blumenau, Gaspar, Indaial, Luiz Alves e Pomerode será finalizado durante a festa, com direito a troféu, premiação em dinheiro e doação dessas cucas para entidades, que farão a venda logo após.


Luciana Cristina Custódio, ganhadora do prêmio ‘A Cuca Nota 10 do Brasil’ e organizadora da competição, ressalta que o principal objetivo é resgatar os antigos hábitos familiares e memórias afetivas, quando as pessoas se reuniam em volta da mesa para prepararem juntos as cucas.

“Isso vai muito além de escolher a receita mais saborosa. É sobre fortalecer as raízes culturais, valorizar o legado da nossa região e trazer a comunidade para perto da sua própria história. Cada pedaço de cuca representa os saberes passados de geração a geração, e enaltecer isso é reafirmar a importância da nossa identidade", explica.

 

Confira a programação completa

Sexta-feira (29/11)

14h Rogério Gaúcho

19h abertura oficial

20h K Entre Nós

22h Banda Fórum

0h Grupo Tordilho

 

Sábado (30/11)

11h Churrascada especial da AMA Indaial

12h Pagode CDB

18h Giovane Berk

20h Joci JP

22h Grupo Talagaço

0h DJ Monge

1h Banda Corpo e Alma

 

Domingo (1º/12)

11h Churrascada especial da AMA Indaial

12h Carlos Show

14h Revelação e premiação ‘Melhor Cuca do Vale’

16h Festival das Cores

17h Chegada do Papai Noel

18h Tropical Band

 

SERVIÇO:

Festa da Cuca, Linguiça e Chopp

Quando: de 29 de novembro a 1º de dezembro de 2024

Horários: sexta-feira: a partir das 14h, sábado e domingo: a partir das das 11h

Local: Parque Municipal Jorge Hardt, Indaial (SC).

Entrada e estacionamento: gratuitos

 

Informações: Olívia Bueno

15 visualizações

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page